Não sabemos se vai chover muito
ou pouco, se a moeda vai continuar estável, se as políticas públicas serão
favoráveis, mas temos certeza de uma coisa: independente de que aconteça, o
produtor rural estará sempre fazendo o que há de melhor ao seu alcance para
ampliar a capacidade produtiva de alimentos de forma sustentável, sem prejuízos
ao meio ambiente.
Muitas pessoas acreditam que para
ser um produtor rural, basta saber plantar e colher. Isso não é verdade. Para
produzir alimentos de qualidade, de forma sustentável e sem prejuízos ao meio
ambiente e até ao próprio produtor, há necessidade de conhecimentos gerais e
específicos sobre o clima, tecnologias, sustentabilidade, economia, política,
logística, entre outros. O que isso quer dizer? Que em quase todos os momentos,
o produtor rural é meteorologista, ambientalista, administrador, vendedor,
político...
Um bom produtor rural, deve estar sempre atento às atualidades, como cotação do dólar, globalização, noticiários, tendências tecnológicas, marketing. Todo este conhecimento favorece o profissionalismo do produtor em práticas de alta produtividade com sustentabilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário